• Главная
  • Теннисиста Даниила Медведева не допустят до Уимблдона без отказа от поддержки Путина
15:30, 1 апреля
Надежный источник

Теннисиста Даниила Медведева не допустят до Уимблдона без отказа от поддержки Путина

Россиянин Даниил Медведев сможет принять участие в Уимблдонском теннисном турнире (Wimbledon), если предоставит Великобритании гарантии того, что не поддерживает президента России Владимира Путина.

Аналогичные гарантии должна предоставить белорусская спортсменка Арина Соболенко. Об этом сообщил министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон.

«Мы обратились к руководящим органам с просьбой, чтобы спортсмены в индивидуальных видах, если они хотят участвовать в турнирах Великобритании, были по-настоящему независимы и нейтральны», – сказал господин Хаддлстон британскому изданию The Mirror.

Он уточнил, что властям необходимы письменные гарантии спорстменов в том, что они не получают деньги от правительств России и Белоруссии и не будут делать заявлений в поддержку военной операции на Украине.

Хаддлстон сообщил, такие гарантии будут требовать и от других спортсменов, если федерации разрешат российским и белорусским спортсменам участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом.

На фоне спецоперации на Украине международные федерации спорта приостанавливают участие российских и белорусских спортсменов в соревнованиях после рекомендации Международного олимпийского комитета. Некоторые федерации разрешают россиянам и белорусам участвовать в турнирах под нейтральным флагом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Даниил Медведев #Великобритания #Уимблдон #Путин #спецоперация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...