• Главная
  • Пожилая жительница Владикавказа отдала мошенникам все свои накопления
12:00, 31 марта
Надежный источник

Пожилая жительница Владикавказа отдала мошенникам все свои накопления

В дежурную часть ОМВД России по Пригородному району поступило сообщение от местной жительницы 1939 года рождения о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Полицейские установили, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный, представившийся братом потерпевшей. Мужчина пояснил, что попал в аварию, и в отношении него хотят возбудить уголовное дело. Для того, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности, требуется заплатить крупную сумму денег. Женщина сразу согласилась отдать свои сбережения ради вызволения родственника из беды.  

Пенсионерка вышла во двор и передала все свои накопления –  290 тысяч рублей незнакомцу.

Через некоторое время ей все-таки удалось дозвониться до брата, который сообщил, что с ним все в порядке. Поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.

Потерпевшая пояснила, что знала о данного рода мошенничестве из СМИ, листовок и из бесед с полицейскими.

МВД Северной Осетии вновь обращается к жителям республики с призывом быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений.

Если вам позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. При получении сообщения, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации.

В первую очередь, необходимо связаться со своим родственником и от него узнать, что на самом деле происходит. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какой отдел полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанный отдел полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #полиция #пенсионерка #сбережения #Владикавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...