17:30, 28 марта 2022 г.

Обнулена ставка НДС для гостиниц и других средств размещения

Соответствующий закон вступил в силу. Это самое важное решение для поддержки развития туристической отрасли за последние десятилетия. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

- Льготная ставка НДС на услуги гостиниц для работающих объектов будет действовать в течение ближайших 5 лет – до 30 июня 2027 года (ранее в России действовала одна из самых высоких в мире ставок НДС для туризма и индустрии гостеприимства – 20%).

- Для новых отелей — тоже 5 лет, но уже с даты открытия, что поможет выйти предприятию на операционную безубыточность за этот период.

- Это решение, наряду с мерами нацпроекта по туризму, позволит сделать туристическую отрасль более конкурентоспособной, привлечь новых инвесторов и решить одну из ключевых проблем российского туризма – острый дефицит современных качественных отелей.

#гостиницы #отели #туризм #льготная ставка #НДС #туризм
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"