14:30, 24 марта 2022 г.

Во Владикавказе таксист спас женщину от мошенников

Таксисту из Владикавказа в буквальном смысле пришлось спасать пожилую женщину от мошенников, которые едва не выманили у нее крупную сумму денег. Об этом рассказала «ОсНова».

Они позвонили женщине, и разыграли целый спектакль, поочередно представляясь сначала ее сыном, попавшим в беду, затем сотрудниками правоохранительных органов.

Пенсионерке предложили передать за спасение сына, якобы совершившего ДТП, 600 тысяч рублей, однако этой суммы у гражданки не оказалось. Она согласилась передать все накопленные ею сбережения - 400 тысяч рублей. При этом преступники попросили спрятать купюры среди бумаг.

Под различными предлогами мошенники оставались с жертвой на связи, чтобы та не могла перезвонить сыну. Таксист, которого они вызвали, чтобы тот доставил бумаги в Нальчик, проявил бдительность. Он проверил пакет, и, заметив крупную сумму денег, сообщил об этом диспетчеру, а затем позвонил в полицию.

Приказом главы МВД Северной Осетии Андрея Сергеева за проявленную бдительность водитель и диспетчер радио-такси были поощрены благодарностями и ценными подарками.

#мошенничество #таксист #деньги #бдительность #Владикавказ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"