14:00, 23 марта 2022 г.

В Госдуму внесено предложение о запрете вывесок на иностранных языках

Депутат Госдумы Султан Хамзаев отправил письмо на имя главы ФАС России, в котором предложил обязать коммерсантов использовать русский язык при оформлении вывесок вместо иностранного, – сообщает RT.

Хамзаев отметил, что русский язык является государственным, его используют при общении с клиентами и при составлении документов. Однако вывески на иностранных языках не всегда понятны гражданам и нивелируют статус государственного языка.

«В связи с этим предлагаю обсудить вопрос о возможности внесения изменений в федеральное законодательство и иные нормативные правовые акты в части введения обязанности для российских и иностранных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, использовать в текстовом содержании уличных коммерческих вывесок исключительно русский язык, в том числе проводить и транслитерацию иностранных наименований брендов» — говорится в обращении.

#Госдума #законопроект #вывески #иностранные языки #Султан Хамзаев
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"