21:00, 22 марта 2022 г.

В Северной Осетии растет число наркоманов

Рост первичной заболеваемости наркоманией отмечается в Северной Осетии. Об этом на заседании Антинаркотической комиссии сообщила руководитель аппарата АНК Луиза Лебедева.

По ее словам, с диагнозом «наркомания» в 2021 году впервые поставлено на учет 50 человек (в 2020 году – 48), с диагнозом «пагубное употребление наркотических средств» – 116 человек (в 2020 году – 176).

«С одной стороны, для статистики плохо, что происходит рост первичной заболеваемости, а с другой стороны – хорошо, что эти больные выявляются и, более того, мотивируются к лечению», – цитирует Лебедеву пресс-служба главы и правительства РСО-А.

Она отметила, что в целом, наркоситуация в республике определена как «сложная». Нейтральным можно назвать положение в Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах.

#наркомания #Северная Осетия #рост #первичная заболеваемость
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"