• Главная
  • Подразделения ВС РФ завершают разгром нацбата «Донбасс»
12:00, 21 марта
Надежный источник

Подразделения ВС РФ завершают разгром нацбата «Донбасс»

Подразделения российской армии в ходе спецоперации на Украине завершают разгром нацбата «Донбасс», в течение дня продвинулись на 12 км. Об этом сообщает ТАСС.

«Подразделения российских вооруженных сил завершают разгром националистического батальона «Донбасс». В течение дня продвинулись на 12 км, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями Донецкой Республики блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое», – заявил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, уничтожено до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов. Ведется бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за населенные пункты Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское.

Группировка войск ДНР продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады украинских вооруженных сил. Уничтожено до 20 человек личного состава, один танк, одна БМП и три автомобиля повышенной проходимости.

Подразделения ДНР вклинились также в оборону 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и ведут бой за овладение населенными пунктами Каменка и Новоселовка Вторая.

Конашенков заявил, что российская оперативно-тактическая и армейская авиация поразила за день почти 90 военных объектов Украины. По его словам, российские средства ПВО сбили в воздухе семь украинских беспилотных летательных аппаратов.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 214 беспилотных летательных аппаратов, 1 483 танка и других боевых бронированных машин, 150 установок реактивной системы залпового огня, 584 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1 279 единиц специальной военной автомобильной техники», – сказал Конашенков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецоперация #Украина #Донбасс #ВС РФ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...