• Главная
  • Российская экономика входит в фазу, которая будет сопровождаться временным ростом инфляции - ЦБ
19:00, 18 марта
Надежный источник

Российская экономика входит в фазу, которая будет сопровождаться временным ростом инфляции - ЦБ

«Российская экономика входит в фазу масштабной структурной перестройки, которая будет сопровождаться временным, но неизбежным периодом повышенной инфляции, в основном связанным с подстройкой относительных цен по широкому кругу товаров и услуг», - передает ТАСС.

Как уточнили в Банке России, на нынешнюю ситуацию в экономике РФ повлиял в частности всплеск потребительского спроса на отдельные группы товаров, а также произошедшее с начала 2022 года ослабление рубля.

«Адаптация бизнеса к изменившимся внешним условиям, в том числе перестройка производственных и логистических цепочек, станет определяющим фактором, влияющим на динамику относительных цен на горизонте ближайших кварталов», - говорится в сообщении регулятора.

В тоже время, денежно-кредитная политика, которую проводит ЦБ, поможет создать условия для постепенной адаптации экономики РФ к новым условиям и возвращения годовой инфляции к уровню 4% в 2024 году.

Резко возросшая неопределенность в российской экономике негативно влияет на настроения и ожидания населения и бизнеса, – отмечает Банк России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика #ЦБ #инфляция #рост цен #перестройка #Россия #санкции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...