15:30, 17 марта 2022 г.

Российские муфтии назвали спецоперацию на Украине вынужденной и оборонительной

Муфтии Северного Кавказа, Татарстана, Саратовской области и Крыма выпустили заявление, в котором поддержали действия руководства России в связи с военной операцией на Украине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление представили организаторы конференции «Духовное служение и социальная миссия религиозных организаций в контексте формирования общероссийской гражданской идентичности», которая прошла во Владикавказе.

«Мы, представители основных религиозных мусульманских организаций России, хотим выразить поддержку руководству своей страны и полностью одобряем концепцию военной доктрины России как оборонительную», – заявили муфтии.

Они отметили, что в истории ислама есть немало примеров разрешения и оправданности превентивного удара по агрессору. Военные действия пророка Мухаммеда были оборонительными, а не наступательными, однако «с целью обороны были и случаи превентивных мер, которые производились после подтвержденности в том, что враг нарушил договор и усердствует в предательстве и агрессии».

Они также напомнили, что украинские националисты на протяжении 8 лет непрерывно нарушали Минский договор, участником которого является и Россия, и готовились разрушить его окончательно.

По мнению автора заявления, российская военная операция на Украине «по принуждению агрессора к миру» является вынужденной оборонительно-превентивной мерой с целью обезопасить Россию и всех ее граждан от реальной угрозы применения ядерного и биологического оружия со стороны НАТО и «коллективного Запада».

Исламские лидеры отдают дань глубокого уважения «мужественным соотечественникам, которые в тяжелые моменты ставят интересы людей выше собственных», а также выражают признательность и почтение родителям за то, что они «воспитали таких сыновей, которыми по праву гордится вся Россия».

«Призываем всех мусульман России крепить единство и активнее разъяснять и защищать свою позицию и интересы своей Родины в общении с мусульманами других стран», - сказано в документе.

#муфтии #спецоперация #Украина #поддержка #мусульманство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"