• Главная
  • Роспотребнадзор пояснил, что делать при расхождении ценника на товаре и в чеке
17:00, 15 марта
Надежный источник

Роспотребнадзор пояснил, что делать при расхождении ценника на товаре и в чеке

Продавец обязан обеспечить актуальную информацию о цене товара на ценнике в рублях.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в случае проведения в магазине процедуры переоценки товара, покупатель имеет право приобрести его по цене, указанной на ценнике в момент покупки.

«Актуальная информация о цене товара всегда должна быть на ценнике. Законодательством предусмотрено, что продавец обязан обеспечить наличие ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, цены за единицу товара или за единицу измерения товара (вес (масса нетто), длина и др.). Эта информация должна обеспечивать возможность правильного выбора товара», – говорится в сообщении.

Цена на товар должна указываться в рублях. В иных единицах расчета или другой валюте указывать цену запрещено.

В случае несоответствия фактической цены товара и информации на ценнике покупатель может обратиться к администратору магазина и настоять на продаже товара по цене, указанной на ценнике.

«Если покупатель уже расплатился за товар и только потом заметил ошибку, магазин все равно обязан вернуть разницу в цене между чеком и ценником. Жалоба на деятельность торговой организации может быть подана в Роспотребнадзор по месту жительства, в том числе в электронном виде через портал госуслуг», – отметили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роспотребнадзор #цены #товары #ценник #чек #несоответствие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...