12:00, 11 марта 2022 г.

Ветеранов и инвалидов ВОВ могут освободить от оплаты «коммуналки»

Законопроект, согласно которому предлагается полностью компенсировать оплату коммунальных платежей ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, поддержали депутаты Северной Осетии. Об этом стало известно на совете парламента.

«Отдавая дань глубокого уважения инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны, которых с каждым годом остается с нами все меньше, законопроектом предлагается внести изменения, предусматривающие меры социальной поддержки в виде компенсации в размере 100% расходов на оплату жилых помещений, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг», – отмечается в пояснительной записке к проекту закона.

Авторы документа отмечают, что на сегодняшний день ветеранам и инвалидам ВОВ возмещается 50% расходов на оплату жилых помещений, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальных услуг.

«Принятие предлагаемого проекта федерального закона позволит в условиях нынешнего кризиса повысить уровень жизни участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также поднять их особый правовой статус с учетом заслуг по защите Отечества», – говорится в сообщении.

#коммунальные услуги #ветераны #инвалиды #ВОВ #компенсация
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"