22:00, 10 марта 2022 г.

Сельским медработникам могут дать отсрочку от армии

Медикам, которые работают в организациях здравоохранения в сельской местности, предлагается предоставить право отсрочки от призыва на военную службу. Соответствующую законодательную инициативу поддержали депутаты Северной Осетии.

«Законопроектом предлагается предоставить право отсрочки от призыва на военную службу, гражданам из числа работников медицинских организаций, расположенных в сельской местности и имеющих среднее или высшее медицинское и фармацевтическое образование», – подчеркнул председатель комитета по национальной политике и делам молодежи Александр Тавитов.

В селах недостаточно врачей, учреждения здравоохранения плохо укомплектованы кадрами. Из-за этого медпомощь становится труднодоступной для населения, а принятие законопроекта позволит решить указанные проблемы.

#медработники #село #армия #отсрочка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"