• Главная
  • Экс-глава АМС Моздока предстанет перед судом
12:00, 10 марта
Надежный источник

Экс-глава АМС Моздока предстанет перед судом

Бывший глава администрации Моздока предстанет перед судом по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РСО-А.

В период с апреля 2018 по август 2020 года обвиняемый, несмотря на установленный законом запрет заниматься бизнесом,  управлял ОАО «Моздокская передвижная механизированная колонна № 3» и получал преимущества при проведении аукционов. В результате он заключил муниципальные контракты на общую сумму 36,9 млн рублей.

28 февраля 2020 года обвиняемый подписал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта незавершенного строительства на земельном участке, находившемся в аренде у его знакомого. После этого он заключил договор купли-продажи, по которому его знакомый приобрел в собственность этот земельный участок площадью 1536 кв.м. в 10 раз дешевле кадастровой стоимости за 519,6 тыс. рублей вместо 5,1 млн рублей.

«В результате противоправных действий обвиняемого АМС Моздокского городского поселения причинен ущерб в размере 4,6 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Экс-чиновнику вменяется ст. 289 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления).

Уголовное дело направлено в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#глава АМС #Моздокский район #мошенничество #должностные полномочия #злоупотребление
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...