• Главная
  • Фанаты «Ференцвароша» вступились за Черчесова
13:00, 9 марта
Надежный источник

Фанаты «Ференцвароша» вступились за Черчесова

Как известно, Станислав Черчесов уехал в Венгрию, где возглавил действующего чемпиона «Ференцварош». Черчесов начал не очень удачно — в первых трех играх «Ференцварош» дважды проиграл и опустился на второе место. Зато потом выдал серию из шести матчей без поражений, оформив еще выход в полуфинал Кубка Венгрии.

В минувший уик-энд клуб Черчесова одержал волевую победу над прямым конкурентом «Кишвардой» (2:1). Таким образом, «Ференцварош» оторвался от ближайших преследователей на 5 очков.

Несмотря на неплохие результаты, некоторые хотят, чтобы Черчесова уволили из-за военной спецоперации России на Украине. Об этом рассказал «15-й Регион».

Посол страны в Венгрии Любовь Непоп потребовала выдворить Черчесова из клуба, а издание Tribuna.com написало заявление с просьбой уволить тренера:

«Мы требуем увольнения главного тренера Черчесова, который представляет страну-агрессора и еще не сделал публичного заявления против спецоперации России на Украине. Черчесов неоднократно выражал поддержку Путину и его режиму. Мы требуем от руководства «Ференцвароша» решительных действий. Иначе украинский народ вам этого не простит».

Но клуб дал ясно понять, что не собирается увольнять Черчесова:

«Каждый сотрудник, спортсмен и менеджер «Ференцвароша» верит в мир, поскольку спорт — в частности, футбол — играет важную роль в установлении мира. В связи с этим футбольный клуб «Ференцварош» не намерен заниматься политическими вопросами».

За тренера вступились даже венгерские болельщики. Согласно опросу сайта ulloi129.hu, 92% фанатов «Ференцвароша» заявили, что руководство клуба не должно поддаваться давлению и увольнять Черчесова только из-за его национальной принадлежности.

Пока увольнение видится маловероятным. Даже если посол Украины обратится с этим вопросом к правительству Венгрии, ее вряд ли воспримут всерьез, потому что будущее Черчесова должно решаться внутри клуба. Накануне Венгрия также не поддержала введение новых санкций Евросоюза, чтобы продолжить энергетическое сотрудничество с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ференцварош #Станислав Черчесов #увольнение #фанаты #санкции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...