• Главная
  • Американская UFC – единственная спортивная организация вне политики
09:30, 9 марта
Надежный источник

Американская UFC – единственная спортивная организация вне политики

Пока почти весь русский спорт находится в изоляции от всего мира, смешанные единоборства и не думали отказываться от россиян. Об этом рассказал «КП Спорт».

UFC – теперь чуть ли не единственный международный турнир, где можно встретить наших спортсменов. А глава лиги Дана Уайт – теперь главный санкционный бунтарь.

Дана Уайт пошел против системы и демонстративно включил Хабиба в зал славы.

Пока российских спортсменов лишают международных соревнований, лучшая лига смешанных единоборств UFC борется за сохранение наших спортсменов в ростере. Глава UFC Дана Уайт уже заявил, что сделает все возможное, чтобы не потерять русских бойцов.

Уайт осмелился пойти против тренда на санкции в адрес России. Так, на минувшем турнире UFC 272 бои провели россияне Тагир Уланбеков и Умар Нурмагомедов.

Важно событие произошло и до турнира: Хабиб Нурмагомедов включен в зал славы UFC. Уайт сделал это именно сейчас, когда россияне по всему миру подвергаются травле.

Весна в UFC должна стать по-настоящему русская. 13 марта: Анкалаев – Сантос; 19 марта Волков – Аспиналл. Титульный поединок Петра Яна против Алджэмейна Стерлинга должен состояться 9 апреля.

Пока все турниры в силе. Хотя сам Дана Уайт «понятия не имеет, что будет с Россией». Но пока он что-то решает, все бойцы с русским паспортом будут драться в октагоне.

UFC рассчитывает на россиян. Судя по приветствиям Хабиба Нурмагомедова на последнем турнире, россиян в западной лиге любят не меньше своих. Так что Дана, оставляя российских бойцов, действует в интересах зрителей, а не правительства и политической элиты.

Решение Уайта сохранить россиян – поступок. Судя по всему, на UFC тоже оказывается давление извне. К тому же, это огромный бизнес с многомиллионными доходами, и рычаги влияния найти очень просто.

Промоутер Камил Гаджиев в интервью «КП Спорт» предположил, что Уайту могут ставить ультиматумы партнеры лиги.

– Дана Уайт может оказаться заложником ситуации, при которой у него не будет выбора. Иначе он может попасть под бан от болельщиков или телевизионных каналов. Например, завтра канал ESPN, который транслирует UFC, может поставить Дане условия: «Мы не будем показывать поединки с участием Петра Яна, Александра Волкова, Ислама Махачева», — я гипотетически рассуждаю. И что делать? Дана Уайт не уволит их, но попросит набраться терпения, — заявил Гаджиев.

Если профессиональный ММА держится, то любительский давно сдался. Международная федерация смешанных единоборств (IMMAF) лишила членства в организации Союз ММА России и запретила российской сборной выступать на чемпионатах мира и Европы.

Любительский ММА который год метит в олимпийскую семью, и пойти против рекомендаций МОК по отстранению россиян просто не посмел.

Зато решение UFC может спасти Федора Емельяненко и его команду, которая сейчас выступает в Bellator. Если и второй промоушен Америки вступится за россиян, то ММА по праву можно называть самым русским видом спорта во времена жестких санкций и тотальной дискриминации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ММА #UFC #Дана Уайт #санкции #Россия
12,0
Высокие оценки пользователей за Автор
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...