20:00, 8 марта 2022 г.

Зеленский заявил, что охладел к вопросу о вступлении Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире американского телеканала ABC заявил, что «охладел» к вопросу о вступлении страны в НАТО. Об этом рассказало РИА Новости.

«Что касается НАТО, я давно охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готова принять Украину. Альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией», – сказал Зеленский.

Он также подчеркнул, что Киев не будет «на коленях умолять» Брюссель о чем-либо.

Верховная рада в декабре 2014 года отказалась от внеблокового статуса Украины. В феврале 2019 года парламент принял изменения в Конституцию, закрепив курс страны в ЕС и НАТО.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва может «в один момент» остановить военную спецоперацию на Украине, если Киев выполнит поставленные условия: признание Крыма российским, признание суверенитета ДНР и ЛНР, а также установление внеблокового статуса Украины.

#Украина #Владимир Зеленский #Россия #НАТО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"