09:30, 8 марта 2022 г.

Серийный дистанционный мошенник задержан североосетинской полицией

Североосетинские полицейские задержали в Ижевске серийного дистанционного мошенника. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Жительница Северной Осетии решила приобрести мобильный телефон и на одном из сайтов выбрала интересное предложение. Девушка связалась с продавцом, выдавшим себя за владельца интернет-магазина. Стороны договорились о цене, и деньги в размере 11 тысяч рублей были отправлены на указанную аферистом банковскую карту.

Продавец пообещал отправить товар почтой, а спустя некоторое время перестал выходить на связь. Вскоре девушка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась в полицию.

Оперативниками Пригородного района была проведена кропотливая работа, в ходе которой было установлено, что злоумышленник находится в Ижевске, куда и были направлены сотрудники уголовного розыска райотдела полиции.

Афериста обнаружили и задержали при содействии местных коллег. На съемной квартире 32-х летнего мошенника полицейские изъяли телефоны и симкарты, с помощью которых он совершал противоправные деяния.

Полицейским удалось вернуть потерпевшей денежные средства. Злоумышленник подозревается в других аналогичных преступлениях, совершенных в отношении жителей различных регионов страны.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

#мошенничество #серийный мошенник #дистанционное мошенничество #Ижевск
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"