• Главная
  • Российские власти обсуждают отмену ответственности за использование пиратского ПО
11:00, 7 марта
Надежный источник

Российские власти обсуждают отмену ответственности за использование пиратского ПО

Российские власти начали обсуждать отмену ответственности за использование программного обеспечения без лицензии. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание изучило таблицу «План первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления» от 2 марта.

В разработке документа участвовали разные ведомства, – сообщил источник издания. Власти предложили отменить уголовную и административную ответственность за использование нелицензированного ПО в России, если оно принадлежит правообладателю из стран, поддержавших санкции.

Представитель Минцифры подтвердил «Коммерсанту», что сотрудники ведомства участвуют в разработке плана и выступают за «сбалансированный подход» к использованию софта. Министерство ожидает, что это поможет стимулировать переход на российское ПО. Предложение об освобождении от наказания власти предлагают обсуждать только для продуктов без российских аналогов.

Из-за спецоперации на Украине иностранные компании стали останавливать продажу либо поставку товаров и услуг, в том числе производители компьютерных процессоров AMD и Intel, разработчики программного обеспечения SAP и Oracle.

4 марта крупнейший разработчик программного обеспечения Microsoft заявил о приостановке продаж новых продуктов в России. Компания Cisco System, которая продает сетевое оборудование и VPN-решения по всему миру, заявила о прекращении бизнеса в России и Белоруссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#программное обеспечение #пиратское ПО #лицензия #ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...