• Главная
  • В России будут привлекать к ответственности за фейки о спецоперации на Украине
20:00, 6 марта
Надежный источник

В России будут привлекать к ответственности за фейки о спецоперации на Украине

В России начнут привлекать к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации о ходе спецоперации на Украине, о действиях военных, дискредитацию Вооруженных сил страны и призывы к антироссийским санкциям, — Интерфакс.

Наказание предусматривает штраф от 700 тыс. до 1,5 млн рублей либо до 3 лет колонии. 

За ложь от должностных лиц, организованных групп с искусственным созданием доказательств или по мотивам ненависти или вражды — штраф от 3 до 5 млн рублей, либо от 5 до 10 лет колонии, за фейки, повлекшие тяжкие последствия — от 10 до 15 лет колонии.

За призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России — штраф от 100 тыс. до 300 тыс.  рублей или до 3 лет колонии — при условии, если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности.

Если эти призывы или такая дискредитация повлекли тяжкие последствия, то штраф составит от 300 тыс. до 1 млн рублей или до 5 лет колонии.

Также за призывы к санкциям против России грозит штраф до 500 тыс. рублей или до 3 лет колонии, (если ранее в течение года нарушитель привлекался за это к административной ответственности)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#спецоперация #Украина #фейки #Россия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...