• Главная
  • 20 компаний в РФ подняли цены на автомобили
08:00, 1 марта
Надежный источник

20 компаний в РФ подняли цены на автомобили

В России сразу 8 автобрендов решили поднять стоимость своих машин за последние несколько дней. Об этом написали «Autonews».

Это уже третья волна подорожания автомобилей на рынке в феврале. Всего в текущем месяце прайс-листы переписали 20 производителей. Причина скачка цен — колебания курса рубля из-за начала военной операции на Украине. Кроме этого, целый ряд автопроизводителей остановил поставки своих машин дилерам.

Текущее подорожание затронуло компании: Citroen, Mazda, Hyundai, Infiniti, Opel, Peugeot, Renault и Mercedes-Benz. Речь идет о рекомендованной розничной стоимости, указанной в прайс-листах производителей. Однако у дилеров цены на машины могут быть существенно выше.

Ранее руководитель аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков спрогнозировал возможный резкий скачок цен на новые автомобили в России из-за падения курса рубля и санкций в отношении России. Эксперт подчеркнул, что потенциальным покупателем не следует откладывать с поездкой в автосалон. Также он не исключил ухода целого ряда международных автобрендов из России.

«Думаю, что авторынок будет дальше перераспределяться в сторону Китая/Кореи», — подчеркнул эксперт.

Рост цен на новые автомобили в России наблюдался и весь прошлый год. Как рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, стоимость отечественных автомобилей в 2021 году увеличилась на 5-8%, а иномарок — до 20%.

В аналитическом агентстве «Автостат» заметили, что такого стремительного роста стоимости автомобилей не было, начиная с кризисного 2014 года. По расчетам экспертов, рекомендованные розничные цены на машины увеличились на 24-25%. При этом стоимость автомобилей у дилеров подскочила более, чем на 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#автомобили #цены #рост #санкции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...