22:00, 28 января 2022 г.

Память осетин, защищавших блокадный Ленинград, почтили в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге почтили память осетин, которые защищали блокадный Ленинград. Об этом корреспонденту «15-го Региона» рассказали в пресс-службе осетинского землячества культурной столицы.

В акции приняло участие представительство Северной Осетии, Санкт-Петербургское осетинское землячество совместно с Домом национальностей. Были возложены цветы и венки на Пискаревском мемориальном кладбище у подножия памятника Родина Мать и к обелиску, установленному в честь осетин, защищавших блокадный Ленинград, почтили также память осетин, участвовавших в освобождении города.

«Захват Ленинграда для командования германской армии имел огромное политическое и стратегическое значение. К 30 августа 1941 года были перерезаны все железнодорожные пути, соединявшие Ленинград с территорией СССР. А к 8 сентября было полностью прекращено сухопутное сообщение. Именно 8 сентября известно, как день начала блокады Ленинграда. За время осады на город фашистами было сброшено 150 тысяч снарядов и 100 тысяч бомб. Мирное население оказалось в тяжелейшем положении. Первая зима блокады стала самой тяжелой. Для рабочих норма хлеба составляла только 250 г., для всех остальных – служащих, детей, иждивенцев – меньше в 2 раза. Только 24 января 1944 года силами Ленинградского и Волховского фронтов был совершен прорыв блокады Ленинграда», – рассказывают представители землячества.

Блокада Ленинграда длилась 880 дней и стала самой жестокой в истории.

В Санкт-Петербурге почтили память осетин, защищавших блокадный ЛенинградВ Санкт-Петербурге почтили память осетин, защищавших блокадный ЛенинградВ Санкт-Петербурге почтили память осетин, защищавших блокадный Ленинград

#блокада Ленинграда #осетины #память #ВОВ #Санкт-Петербург
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"