• Главная
  • Экс-глава АМС Дигорского района обвиняется в превышении полномочий
12:00, 19 января
Надежный источник

Экс-глава АМС Дигорского района обвиняется в превышении полномочий

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции по РСО-А выявили факт превышения полномочий должностным лицом органа местного самоуправления одного из районов республики.

В отношении бывшего руководителя АМС Дигорского района возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий более чем на 1,5 млн рублей, – сообщили «КрыльямTV» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Как выяснили «КрыльяTV», речь идет о Марклене Кодзасове, который сложил свои полномочия в июле 2021 года.

Фигурант подписал исполнительную документацию по муниципальному контракту, предметом которого являлась замена уличных светильников на светодиодные лампы с повышенным уровнем потребительских свойств из премиального сегмента. Но вместо указанных приборов освещения были установлены светильники эконом класса, не соответствующие требованиям документации, в связи с чем объемы выполненных работ фактически были завышены на сумму более 1,5 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#должностное лицо #превышение полномочий #АМС #Дигорский район
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...