• Главная
  • Руководитель стройфирмы «Лея» – снова фигурант уголовного дела
16:30, 18 января
Надежный источник

Руководитель стройфирмы «Лея» – снова фигурант уголовного дела

Директору стройкомпании, дважды продавшей одну и туже квартиру в новостройке на улице Курская, грозит тюремный срок. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РСО-А.

Как стало известно «КрыльямТV», речь идет о руководителе компаний «Лея» и «Строймонтажпрогресс» Марианне Джигаевой, которая уже несколько раз была фигурантом уголовных дел, связанных с обманом участников долевого строительства.

В очередной раз она подозревается в мошенничестве с жильем. По данным полиции, в 2013 году директор продала фактически принадлежащую компании квартиру бизнесмену из Владикавказа, а в августе 2014 года заключила договор долевого участия с 51-летней жительницей города, которая внесла более 1,8 млн рублей взносов и должна была получить в собственность долю в виде квартиры.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В 2012 году застройщик обманула 167 дольщиков на 369 млн рублей при строительстве многоквартирных домов на ул. Московская и Курская. Кроме того, она обманула еще двух граждан на 2,8 млн рублей, заключив с ними фиктивные договоры участия в долевом строительстве. 

В 2015 году фирма Джигаевой вела строительство бизнес-инкубатора на общую сумму 31 млн рублей, в здании не были установлены 4 лифта стоимостью 5 млн рублей, которые были предусмотрены проектом.

В начале 2018 года глава фирмы «Лея» была осуждена за присвоение с помощью поддельных документов 270 млн кредитных средств, взятых в одном из российских банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долевое строительство #мошенничество #Лея #уголовное дело
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...