11:00, 5 января 2022 г.

Скончался Георгий Кайтуков

На 84-м году жизни не стало члена Союза художников России, заслуженного деятеля искусств Северной Осетии, педагога студии изобразительного искусства Республиканского Дворца молодежи Георгия Кайтукова. Об этом сообщает Комитет по делам молодежи.

«Всегда улыбчивый, энергичный, трудолюбивый, добрый, жизнерадостный… Таким нам, коллегам, запомнится Георгий Сосланбекович… Это огромная потеря для всей республики. Скольких ребят он еще мог бы научить видеть прекрасное и переносить это на холст… Наш уважаемый старший, светлый человек, художник от Бога и замечательный педагог… Полжизни Георгий Сосланбекович посвятил работе с детьми и общению с подрастающим поколением», – говорится в сообщении ведомства.

Студию изобразительного искусства во Дворце профсоюзов (позже – «Электрон», а теперь – Республиканский Дворец молодежи) Георгий Кайтуков открыл в 1974 году. Его ученики с легкостью поступали в лучшие вузы страны.

Творчество Кайтукова внесло весомый вклад в становление и развитие современного осетинского изобразительного искусства. Художник всю жизнь был верным жанрам портрета и пейзажа. Произведения Кайтукова хранятся в Северо-Осетинском художественном музее им. М.Туганова, галереях, частных коллекциях.

«Создавайте, рисуйте, работайте упорно, ведь только через труд и знания человек достигает вершин!», – наставлял Георгий Кайтуков молодежь.

Не стало заслуженного деятеля искусств Северной Осетии Георгия Кайтукова

#Георгий Кайтуков #художник #Союз художников #деятель искусств
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"