• Главная
  • Без развития промышленности экономику республики не поднять — Меняйло
09:30, 26 декабря 2021 г.
Надежный источник

Без развития промышленности экономику республики не поднять — Меняйло

Сергей Меняйло прокомментировал модель экономического развития Северной Осетии. Важнейшими областями восстановления он назвал промышленность и агропромышленный комплекс.

«Первое - это агропромышленный комплекс, промышленность, ЖКХ, туризм, транспортно-логистический комплекс. Без развития промышленности мы экономику Осетии не поднимем. Нам нужно ее развивать, а точнее восстанавливать то, что осталось. <...> Поддержать то, что живое, двигается и развивается, удержать то, что шатается и вот-вот может рухнуть и постараться использовать тот потенциал, который когда то был», — сказал глава республики на заседании Совета по экономике, инновациям и конкурентной политике.

Кроме того, ожидается реализация важных для республики туристических и транспортно-логистических проектов. Речь идет о всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Мамисон», туристском кластере «Горная Дигория», тематическом парке «Алания Парк», туристско-рекреационном комплексе «Кахтисар»; таможенно-логистическом комплексе типа «Сухой порт», аэровокзале внутренних воздушных линий «Международного аэропорта Владикавказ», объездной автодороге протяженностью более 15 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #экономическое развитие #Северная Осетия #АПК
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...