• Главная
  • Рабочая группа по борьбе с коррупцией будет создана в РСО-А
20:00, 24 декабря 2021 г.
Надежный источник

Рабочая группа по борьбе с коррупцией будет создана в РСО-А

В Северной Осетии будет создана межведомственная рабочая группа по выявлению скрытой аффилированности сотрудников органов власти с исполнителями контрактов на обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Такое поручение дал глава Северной Осетии Сергей Меняйло на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в республике.

Как сообщил руководитель управления главы Северной Осетии по вопросам противодействия коррупции Эльбрус Баскаев, в 2021 году выявлен один факт аффилированности сотрудника органа исполнительной власти с исполнителем контракта на обеспечение государственных нужд, в результате чего сотрудник был уволен.

Он также добавил, что в республике сформирован реестр добросовестных и недобросовестных поставщиков, подрядчиков и исполнителей, контракты с которыми заключались в 2016-2021 годах.

Меняйло отметил, что особое внимание в нужно уделить строительной отрасли и исключить факты, когда технические задания готовятся под конкретного исполнителя.

«По каждой компании, которая исполняет госзаказы, необходимо выяснить, стоит ли за ней кто-то из должностных лиц, проверить учредительные документы и финансовое состояние. У нас есть все возможности, чтобы это узнать. Если наладить эту работу на начальной стадии – стадии торгов, то мы сможем навести порядок с госзаказами и снизить риски коррупции», – передает слова Меняйло пресс-служба главы и правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #рабочая группа #Сергей Меняйло #борьба с коррупцией
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...