• Главная
  • Сергей Меняйло: «Любое коррупционное проявление – это подрыв основ власти»
09:30, 24 декабря 2021 г.
Надежный источник

Сергей Меняйло: «Любое коррупционное проявление – это подрыв основ власти»

В Северной Осетии по поручению главы республики Сергея Меняйло будет создана межведомственная рабочая группа по выявлению скрытой аффилированности чиновников с исполнителями контрактов на обеспечение государственных и муниципальных нужд.

Такое решение было принято на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Мера позволит повысить прозрачность закупок для госнужд. Как сообщил руководитель управления по вопросам противодействия коррупции Эльбрус Баскаев, в 2021 году выявлен один факт аффилированности сотрудника органа исполнительной власти с исполнителем контракта, сотрудник был уволен. Также проведена работа по формированию реестра добросовестных и недобросовестных поставщиков, контракты с которыми заключались в 2016-2021 годах.

«Основное внимание нужно уделить строительной отрасли и исключить факты, когда технические задания готовятся под конкретного исполнителя. По каждой компании, которая исполняет госзаказы, необходимо выяснить, стоит ли за ней кто-то из должностных лиц, проверить учредительные документы и финансовое состояние. У нас есть все возможности, чтобы это узнать. Если наладить эту работу на начальной стадии – стадии торгов, то мы сможем навести порядок с госзаказами и снизить риски коррупции», – сказал Сергей Меняйло.

Председатель общественной палаты республики Нина Чиплакова рассказала об итогах контроля за реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда».

«При реализации нацпроектов важен общественный взгляд на их исполнение. Поэтому данный вопрос у нас на контроле. Для этого мы проводим общественные проверки непосредственно на объектах строительства, ведем мониторинг, опросы граждан, обсуждаем проблемы и предложения с представителями профильных министерств и органов местного самоуправления. В рамках проекта «Час с министром» члены Общественной палаты озвучивают вопросы, которые поступают от жителей республики», – сообщила Нина Чиплакова.

Меняйло предложил переформатировать работу общественных проверок и направлять ее представителей в министерства и ведомства. Так они смогут осуществлять общественный контроль непосредственно внутри органов исполнительной власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #коррупция #основы власти #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...