• Главная
  • Жителю Ингушетии предъявлено окончательное обвинение в похищении осетин 20-летней давности
20:30, 23 декабря 2021 г.
Надежный источник

Жителю Ингушетии предъявлено окончательное обвинение в похищении осетин 20-летней давности

Следствие предъявило окончательное обвинение 54-летнему жителю Ингушетии, который в составе преступной группы в 1998 году похитил двух жителей с. Тарское. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Северной Осетии.

31 мая 1998 года в лесополосе на окраине с. Тарское два местных жителя собирали в лесу лекарственные травы и пропали. Тело одного из них было обнаружено в лесу с признаками насильственной смерти, а другого не нашли. 

Обвиняемые требовали с родственников потерпевшего выкуп в размере 1 млн долларов США. В результате переговоров сумму снизили до 380 тыс рублей и автомашины «Нива» стоимостью 60 тыс. рублей. 17 сентября 1998 года выкуп был передан неустановленному участнику ОПГ, а заложник был освобожден.

Двое из бандитов уже осуждены к длительному сроку наказания, третьему фигуранту – 54-летнему жителю селения Троицкое Юнусу Кациеву и его брату удалось скрыться.

Юнус Кациев был задержан в конце июня 2021 года. Задержание в частном доме проводили североосетинские полицейские совместно с коллегами из главного управления МВД по СКФО. К спецоперации были подключены и бойцы Росгвардии. Однако сопротивления подозреваемый не оказал.

Мужчине вменяется п.п. «а», «в» «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РСФСР (похищение человека, с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений) и п.п. «а» «в» «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, с применением насилия, в крупном размере).

Расследование уголовного дела в отношении другого соучастника преступной группы продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ингушетия #похищение #уголовное дело #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...