• Главная
  • Осужденному по «делу Цкаева» Ситохову отказали в повторном исследовании записей с видеокамер
08:00, 22 декабря 2021 г.
Надежный источник

Осужденному по «делу Цкаева» Ситохову отказали в повторном исследовании записей с видеокамер

Верховный суд Северной Осетии отказал в ходатайстве осужденному по «делу Цкаева» Сослану Ситохову, который просил вновь исследовать и дать оценку записям с камер видеонаблюдения в Иристонском райотделе, где пытали Владимира Цкаева. Об этом сообщила «КрыльямTV» вдова Цкаева Земфира.

По мнению Ситохова, Ленинский суд дал необъективную оценку видеозаписям, поскольку содержат сведения о причастности к преступлению начальства, а также данные о ложных показаниях свидетелей. Осужденный также заявил, что суд нарушил его право как следует подготовиться к защите. Его ходатайство поддержали все осужденные, некоторые из их адвокатов заявили, что не были ознакомлены с видеозаписями.

Ситохов отметил, что свидетели из числа сотрудников райотдела и руководства, утверждавшие, что не заходили в правое крыло здания, где в 57 кабинете находился Владимир Цкаев, лгут. По его словам, на записях зафиксировано, что все они заходили в то крыло, где пытали Цкаева.

Прокуроры не поддержали ходатайство осужденного.

«В суде первой инстанции надлежащим образом была проведена оценка данных доказательств. Что касается доводов адвокатов о том, что они не присутствовали на судебном заседании при исследовании записей, то они поступили в суд с делом  и никто их не ограничивал заявить ходатайство, чтобы с ними ознакомиться. Полагаю, что данное ходатайство не подлежит удовлетворению», — сказал один из прокуроров.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство Ситохова.

Напомним, 1 ноября 2015 года Владимир Цкаев в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение больницы и утром скончался, не приходя в сознание. На скамье подсудимых оказалось десять полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Цкаева #прения #Северная Осетия #Ленинский райсуд #Ситохов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...