• Главная
  • Экс-мэр Фарниев проиграл суд журналисту Сагеевой
08:00, 21 декабря 2021 г.
Надежный источник

Экс-мэр Фарниев проиграл суд журналисту Сагеевой

Ленинский районный суд Владикавказа отказал в удовлетворении искового требования бывшего сити-менеджера Тамерлана Фарниева к журналисту Мадине Сагеевой.

В течение восьми месяцев он судился с ней, требуя опровержений и моральной компенсации в размере 1 млн рублей за публикацию на авторском телеграм-канале. Фарниева возмутило, что Сагеева назвала его как мэра виновным в том, что часть Владикавказа более суток оставалась без воды из-за аварии на водозаборе.

Журналистка сообщила «ОсНове», что в связи с окончанием процесса намерена взыскать судебные издержки с Тамерлана Фарниева. Ранее Сагеева взыскала с Вячеслава Битарова и его компании «Рестораны Баварии» сумму судебных издержек за выигранные ею в судах иски.

Сагеева проходила ответчиком по иску о защите деловой репутации. «Рестораны Баварии» оспаривали факты в статьях «Все для народа» и «Земельный вопрос без ответа», опубликованные в газете «Свободный взгляд». В них рассказывалось о строительстве нового ресторана. Между тем, как отмечает Сагеева, факты, изложенные в публикациях, были процитированы по материалам Счетной палаты АМС Владикавказа. Поэтому суд признал сведения объективными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Тамерлан Фарниев #глава АМС #Владикавказ #Мадина Сагеева #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...