• Главная
  • Такоеву и Диамбекову продлили срок содержания под стражей
15:00, 17 декабря 2021 г.
Надежный источник

Такоеву и Диамбекову продлили срок содержания под стражей

Бывшему премьеру Северной Осетии Сергею Такоеву и экс-министру региона по туризму и инвестициям Алану Диамбекову продлили сроки содержания под стражей еще на три месяца.

Они будут находиться в московской тюрьме «Матросская тишина» как минимум до 10 марта. Такое решение принял Басманный районный суд Москвы.

Аналогичное решение принято и в отношении третьего фигуранта уголовного дела о растрате бюджетных средств, директора завода ОЗАТЭ Аиды Габараевой.

Немногим ранее в соцсетях была опубликована речь Алана Диамбекова в зале суда, где рассматривалась апелляционная жалоба по мере пресечения.

«К сегодняшнему дню я приложил достаточно усилий, чтобы войти в положение правоохранителей и дать им возможность спокойно поработать. Однако для людей, настроенных на определенный результат, любое дело, складывающееся не по их сценарию, становится сложным, а любое время для его расследования – недостаточным. Поэтому прошу суд для разнообразия и в целях поддержания общего тонуса следствия удовлетворить апелляционную жалобу моего адвоката и отменить решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей», - заявил тогда Алан Диамбеков.

Напомним, Сергея Такоева, Алана Диамбекова и Аиду Габараева задержали 10 августа в рамках расследования уголовного дела о растрате денежных средств из бюджета республики в особо крупном размере. Их подозревают в растрате 180 млн рублей при заключении госконтракта по передаче завода автомобильного и тракторного электрооборудования (ОЗАТЭ) в республиканскую собственность по завышенной цене.

«Кавказ.Реалии» (Данное сообщение (материал) создано и распространено иностранным СМИ, выполняющим функции иноагента или российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Такоев #Алан Диамбеков #растрата #уголовное дело #Аида Габараева #арест
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...