• Главная
  • Прокуратура РСО-А признала законной закупку правительством люксовых авто
11:00, 15 декабря 2021 г.
Надежный источник

Прокуратура РСО-А признала законной закупку правительством люксовых авто

Прокуратура Северной Осетии провела дополнительную проверку правомерности покупки люксовых машин за счет бюджета ГУ «Автобаза администрации главы и правительства Северной Осетии-Алании» и не нашла нарушений законодательства.

«В ходе проверки получена документация, подтверждающая правомерность обоснования начальной (максимальной) цены контрактов и страны происхождения. В связи с этим предостережение прокурором Затеречного района Владикавказа отозвано как необоснованное», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, на днях прокуратура Затеречного района Владикавказа вынесла предостережение руководству автобазы главы и правительства республики, которое планировало закупить для нужд чиновников 2 авто «Toyota Land Cruiser» и 6 авто «Toyota Camry».

За каждую Camry заплатили почти по 2,5 млн рублей, а каждый люксовый японский внедорожник последней модификации (Land Cruiser 300) обошелся казне в 8,1 млн рублей, пишут «Акценты». В общей сложности на эти цели планировалось потратить 31,5 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правительство #чиновники #авто #люксовые авто #закупка #прокуратура #проверка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...