• Главная
  • Меняйло поручил Ацамазу Галуеву определить реестр памятников регионального и федерального значения
18:00, 14 декабря 2021 г.
Надежный источник

Меняйло поручил Ацамазу Галуеву определить реестр памятников регионального и федерального значения

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поручил новому председателю комитета по охране и использованию объектов культурного наследия республики Ацамазу Галуеву определить реестр памятников регионального и федерального значения с целью их дальнейшего сохранения.

«У вас большой объем работы, начать надо с реестра памятников охраны культурного наследия. К сожалению, эта работа не так активно ведется. Я понимаю, что нужны денежные средства для кадастрирования, определения границ охранных зон и всего остального, но есть упрощенный вариант, когда вы все необходимое включите в реестр и мы соответствующим решением объявляем охранные зоны с описанием границ», – сказал руководитель региона.

Меняйло также поручил разобраться, в чьей собственности находятся определенные памятники, приведя в пример Дом офицеров.

«История говорит о том, что многие памятники, к сожалению, разрушаются или их разрушают. Надо разобраться, как они в собственности чьей-то оказались. Большая работа. На примере дома офицеров, там есть охранные обязательства, которые не исполняются, внутри памятника ничего нет. У нас много памятников в зоне риска разрушений или исчезновений, чего мы с вами допустить не должны», – заключил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ацамаз Галуев #Сергей Меняйло #комитет по охране и использованию объектов культурного наследия #памятники #реестр
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...