• Главная
  • На заседании АНК во Владикавказе Сергей Меняйло внес ряд предложений
11:00, 8 декабря 2021 г.
Надежный источник

На заседании АНК во Владикавказе Сергей Меняйло внес ряд предложений

На заседании Антинаркотической комиссии Сергей Меняйло предложил лишать права на повторное получение фармацевтической лицензии недобросовестных предпринимателей.

Глава отдал поручение руководству министерства здравоохранения совместно с Росздравнадзором, МВД и прокуратурой наладить взаимный обмен информацией в этой сфере. Речь идет о продаже наркозависимым гражданам лекарственных препаратов не для медицинского потребления.

Наша задача – сделать все, чтобы не допускать этих лиц к работе в фармацевтической сфере. Нужно выработать порядок совместной работы органов власти с контрольно-надзорными и правоохранительными структурами. Важно не просто снизить риски, а вообще исключить вероятность того, что уличенные в распространении препаратов-наркозаменителей предприниматели могут вернуться к этой незаконной деятельности,– сказал Сергей Меняйло.

В отчетах представителей Росздравнадзора по РСО-Алании было отмечено, что на сегодняшний день количество аптек, нарушающих порядок отпуска препаратов, в последнее время уменьшилось. Это связано с усилением контроля со стороны как Росздравнадзора, так и МВД по РСО–Алания.

Луиза Лебедева, руководитель аппарата – секретаря Антинаркотической комиссии РСО–Алания, предложила все административные материалы направлять в Арбитражный суд. Тогда нарушителям грозит более строгое наказание – штрафные санкции от 100 тысяч рублей и приостановление деятельности юридического лица на срок от 30 до 90 суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Антинаркотическая комиссия #Меняйло #Лирика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...