• Главная
  • Меняйло: «Ситуация с коронавирусом улучшилась, но успокаиваться рано»
08:00, 2 декабря 2021 г.
Надежный источник

Меняйло: «Ситуация с коронавирусом улучшилась, но успокаиваться рано»

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел заседание Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба АГиП региона.

«Количество новых случаев заболеваемости COVID-19 в республике снижается, но успокаиваться рано. Меры борьбы с коронавирусом необходимо продолжать, – сказал руководитель республики.

По данным Роспотребнадзора, в республике наблюдается снижение количества заболевших коронавирусом по сравнению с предыдущей неделей. Коэффициент распространения составляет 0,4%.

Тем не менее, в ведомстве считают необходимым продолжать строгое соблюдение ограничительных мероприятий.

По информации Росздравнадзора, на сегодняшний день количество свободных коек в ковид-стационарах – 32%. В связи с этим, минздравом предложено освободить больницы Пригородного района от госпитализации поступающих ковидных больных и разместить там терапевтическое отделение.

«Мы можем снять нагрузку с Пригородного района, так как свободный коечный фонд позволяет на базе РКБ и РКБСМП лечить пациентов с ковидом», – отметил врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

На заседании Сергей Меняйло выразил неудовлетворение работой поликлиник. По его словам, наблюдается низкий охват тестирования для выявления инфицированных. Не на должном уровне идет и сопровождение амбулаторных больных. Руководитель республики еще раз призвал усилить проводимую работу.

«Первичное выявление зараженных – это, прежде всего, ваша сфера ответственности. А вы самоуспокоились: вот поэтому и низкий охват тестируемых! До меня доходят факты, что не все так хорошо, как звучит в ваших докладах. Это касается и сопровождения больных, и выдачи бесплатных лекарств. Пока совместно не отработаем эти вопросы, так и будем в авральном режиме действовать. Но никто не придет и вместо вас порядок не наведет. Еще раз прошу с учетом требований Роспотребнадзора: организовать работу так, чтобы в поликлинике люди не заражали друг друга. Исключить очереди, контакты больных и здоровых. Давайте перестанем шутить и играть! Да, ситуация с COVID-19 улучшилась, но это не значит, что мы должны сидеть, сложа руки. Пока идет снижение заболеваемости, давайте четко отработаем систему борьбы с ковидом. Особенно это касается профилактических мер», – подчеркнул Сергей Меняйло.

Отдельное внимание было отведено вакцинации. Доля привитых граждан в республике на сегодняшний день – 38,2%, тогда как по России этот показатель в среднем 60%.

Доля вакцинированных среди населения старше 60 лет в Северной Осетии – 6,7%, по РФ – 55,9%.

В связи с этим, Меняйло обратился к министру труда и социального развития республики, а также к присутствовавшим на заседании депутатам парламента с просьбой провести активную разъяснительную работу среди людей старше 60 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #оперштаб #коронавирус #ковид #вакцинация
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...