• Главная
  • Жительница Моздока добивается наказания для врачей после смерти ее младенца
09:30, 26 ноября 2021 г.
Надежный источник

Жительница Моздока добивается наказания для врачей после смерти ее младенца

Больше года Ирина Мальцева добивается возбуждения уголовного дела после смерти ее новорожденного ребенка, умершего, по ее мнению, из-за халатности врачей Моздокской ЦРБ. Об этом рассказали «КрыльяTV».

Женщине приходиться обивать пороги всевозможных инстанций. Между тем следствие отказалось возбуждать уголовное дело даже после того, как экспертиза Росздравнадзора установила нарушения при оказании медицинской помощи. Результаты проверки имеются в распоряжении «КрыльевTV».

Трагедия в семье Ирины Мальцевой произошла в июне 2020 года. Радость рождения ребенка сменилась горем спустя 10 дней жизни малыша.

«У нас родился ребёнок. У него была пневмония, но ее никто не заметил, нас выписали. В выписке указано, что ребенок в удовлетворительном состоянии. Но дома на третий день после поставленной прививки ему стало плохо», – рассказала корреспонденту «КрыльевTV» Мальцева.

«Скорая» забрала ребенка в больницу, где его перевели в реанимационное отделение для взрослых.

«Детской реанимации здесь нет, поэтому нас поместили во взрослую. Нам это объяснили тем, что в ДРКБ нет мест из-за коронавируса. Хотя был вертолёт, да и мы сами готовы были отвезти нашего ребёнка в сопровождении врачей. Ему ставили кучу разных диагнозов. Затем его ввели в искусственную кому, не определив правильный диагноз», – поделилась Ирина.

На третьи сутки родителям сообщили, что у малыша кишечная инфекция. В последний день жизни ребенка было принято решение о его транспортировке во Владикавказ, но по дороге ребёнок скончался. Вскрытие показало, что мальчик родился с врожденной пневмонией. Ирина Мальцева добавила, что одна из экспертиз показала, что после рождения мальчика его обследовал неонатолог, как это полагается.

Проверка Росздравнадзора выявила, что ребенка несвоевременно решили перевести в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также должным образом не были проведены диагностические мероприятия.

«Эти врачи продолжают работать на своих местах. Мы пишем жалобы во все инстанции. Я была на встрече с тогдашним министром здравоохранения Северной Осетии Тамерланом Гогичаевым, выслушав нас, он заявил, что видит халатность врачей. Взрослые реаниматологи не имели право лечить ребёнка», – рассказала мать.

Но встреча с Гогичаевым не принесла результатов, в адрес Минздрава было направлено представление за бездействие при решении вопроса Мальцевой. В частности, министерством не приняты меры к проведению внеплановой проверки после смертельного случая. Кроме того, в отношении замминистра было возбуждено дело об административном нарушении. 

Между тем, следователь следственного отдела по Моздокскому району СУ СКР по Северной Осетии в декабре 2020 года отказал в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления». Но затем это решение было отменено и возвращено следователю для дополнительной проверки.

«Следствие не даёт никаких результатов. Дело было передано в экспертное бюро во Владикавказ. Мы интересуемся о ходе проверки, нам отвечают, что мы попали в то время, когда все болеют коронавирусом, экспертов не хватает. Мы уже куда только не писали – и Меняйло, и Путину, и Жириновскому, нет никаких результатов», – негодует Ирина.

После обращения к главе Северной Осетии Сергею Меняйло, Мальцева встретилась с вице-премьером Ларисой Тугановой, которая связалась со следователем и потребовала как можно скорее закончить экспертизу.

«Все равно тишина, мы до сих пор ждем», – заключила мать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ребенок #смерть #новорожденный #халатность #врачи #Моздок #Ирина Мальцева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...