• Главная
  • Инфляция в РСО-А в октябре составила 2,1%
15:30, 24 ноября
Надежный источник

Инфляция в РСО-А в октябре составила 2,1%

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО, в октябре 2021 года потребительские цены на товары и услуги выросли в четырех регионах Северного Кавказа: Северная Осетия, Ставропольский край, КЧР, Ингушетия. Об этом рассказал «РБК». 

В Северной Осетии в октябре 2021 года потребительские цены по отношению к предыдущему месяцу выросли на 2,1%. Стоимость продовольственных товаров увеличилась на 3,8%, непродовольственных товаров — на 0,7%, услуги подорожали на 0,7%.

Среди продовольственных товаров цены увеличились на: сдобные булочные изделия из муки высшего сорта (на 18,4%), куриные яйца (на 18,1%), хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной (на 10,6%), охлажденные и мороженые куры, куриные окорочка (на 9,7%), мягкие конфеты, глазированные шоколадом (на 7,6%).

В группе непродовольственных товаров: ювелирные изделия подорожали на 3,3%, легковые автомобили — на 3,2%, медикаменты, резиновая обувь — на 1,8%, белье для детей ясельного возраста — на 1,6%, детская обувь, товары для физической культуры, спорта и туризма — на 1,5%, персональные компьютеры — на 1,4%.

Из услуг, подорожали услуги автомобильного транспорта — на 25,4%, услуги почтовой связи — на 2%, медицинские услуги — на 1,1%, жилищные услуги — на 0,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#инфляция #октябрь #рост цен #цены #Северная Осетия #Северный Кавказ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...