• Главная
  • Меняйло поручил составить реестр недостроенных зданий и долгостроев
19:00, 23 ноября
Надежный источник

Меняйло поручил составить реестр недостроенных зданий и долгостроев

На еженедельном аппаратном совещании Глава РСО–Алания Сергей Меняйло поручил главам районов и администраций составить реестр недостроенных зданий и долгостроев, которые находятся на их территории.

– По каждому объекту нужно принять решение, они не должны просто так стоять. Такие строения занимают землю, портят эстетический вид городов и населенных пунктов. Кроме того, есть объекты, которые собственники никогда не достроят или не введут в эксплуатацию, по ним тоже нужно принять решение, – отметил Сергей Меняйло.

Глава поручил министру государственного имущества и земельных отношения Руслану Тедееву представить список объектов, находящихся в собственности республики.

– Поднимите историю территории училища МВД, общежития ГМТ и других крупных объектов, которые находятся в заброшенном состоянии, – обратился к профильному министру Сергей Меняйло.

Говоря о дальнейшей судьбе здания бывшего Дома офицеров, Меняйло выразил уверенность, что здесь должен расположиться социально-значимый объект.

Зампредседателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Людмила Чехоева доложила Главе, что 8 декабря по делу Дома офицеров назначено судебное заседание. 29 ноября пройдет еще одно заседание о невыполнении собственником здания предписания комитета, согласно которому, он должен был подготовить проектно-сметную документацию на проведение ремонтно-реставрационных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#долгострои #недостроенные здания #реестр #Сергей Меняйло #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...