• Главная
  • Футболист из Осетии стал телефонным мошенником
08:00, 23 ноября
Надежный источник

Футболист из Осетии стал телефонным мошенником

Футболист из Осетии стал телефонным мошенником, обманул шестерых профессиональных спортсменов и был разоблачён Эдгардом Запашным.

Известный дрессировщик, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказал подробности ситуации с телефонным мошенничеством бывшего футболиста из Осетии Таймураза Карацева.

Он вместе со своими подельниками звонил спортсменам от имени их друзей и просил у них в долг. Мошенники также позвонили Запашному, который сначала перевел деньги, но затем заподозрил неладное и обратился в полицию.

«Понял, что меня развели после звонка Леше Олейнику. Он был в США и сказал, что это точно не он. Тогда я быстро сообразил, что случилось и увидел, что мошенники еще находились в онлайне. Продолжил с ними разговор, они раскрыли себя и перестали быть тем самым Олейником. Как я это понял? Они стали разговаривать со мной на блатном языку по типу «Понимаешь, мы положенцы, жизнь такая, не обессудь». В общем, стали общаться не так, как общались до этого.

Я их держал на связи достаточно долгое время и параллельно связывался с правоохранительными органами. Передал информацию, что продолжаю с ними общение. Потом я съездил в отделение полиции и написал заявление. Был удивлен тому, что случаи с киберпреступностью увеличились в разгар пандемии. Спрашиваю: «Насколько сильно?» Мне отвечают: «Если раньше было два случая в неделю, то сегодня вы 10-й».

Некоторое время у правоохранителей заняло найти преступников, со мной держали связь. Я подключил своих специалистов по IT, которые быстро вычислили местоположение этих ребят. Не буду говорить, из какого города они со мной общались. Через несколько месяцев их приняли в количестве четырех человек — три мужчины и одна женщина, которая сейчас непонятно куда делась.

О том, что это известный футболист, я узнал только сегодня. Но мне было абсолютно все равно, чем они занимаются. Как долго это все длилось? Больше полугода. Более точную информацию можно легко найти в интернете.

Что грозит преступникам? Ребята поработали на несколько миллионов — мошенничество в особо крупном размере. Многих спортсменов они развели на более серьезные суммы, чем меня. Многие ребята пожелали остаться неизвестными. Жертв намного больше, чем указано? Да-да, там есть волейболисты из сборной России, два боксера. Не знаю, пострадали ли футболисты сборной России. Со мной связывались ребята из сборной России по хоккею после того, как я выложил пост. Один из них рассказывал: «Звонят от моего приятеля, а приятель напротив меня сидит». Эти мошенники особенно активно общались в течение нескольких дней с большим количеством спортсменов. Потому что, как я вижу, артистов они больше не трогали. А меня включили в этот список. Мне приятно, что меня приобщили к самым именитым спортсменам, ха-ха», — сказал Запашный в беседе с корреспондентом Sport24 Денисом Николаевым.

С футболом у 27-летнего Таймураза Карацева не сложилось, хоть он и выступал за молодёжки. На его звонки повелись баскетболисты Кайл Хайнс и Семён Антонов, футболист Илие Чебану, карате-тренер Сергей Дьячков и полузащитницы московских ФК Алсу Абдуллина ("Локомотив") и Юлия Бессонова ("Чертаново").

Футболист из Осетии стал телефонным мошенником, обманул шестерых профессиональных спортсменов и был разоблачён Эдгардом Запашным.

Футболист из Осетии стал телефонным мошенником, обманул шестерых профессиональных спортсменов и был разоблачён Эдгардом Запашным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Таймураз Карацев #футболист #мошенничество #телефонный мошенник
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...