• Главная
  • Самый эффективный препарат при COVID-19 «Актемра» в этом году РСО-А больше не получит
12:00, 19 ноября
Надежный источник

Самый эффективный препарат при COVID-19 «Актемра» в этом году РСО-А больше не получит

До конца года в Северной Осетии не ожидается поставок из федерального центра препарата «Актемра», помогающего при лечении тяжелых больных коронавирусом, так как дефицит лекарства испытывает вся страна. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-премьер республики Александр Реутов.

«Дорогостоящих препаратов, той самой «Актемры», нет в достаточном количестве в Российской Федерации. Мы получаем все, что выделяет федеральный центр, но этого не хватает, потому что производство этого препарата не налажено в той степени, в которой должно. Поэтому поставки «Актемры» в этом году больше не ожидается», — сказал он.

Реутов отметил, что заменяющие «Актемру» препараты республика также получает в недостаточном количестве. Когда тяжелобольных лечить уже нечем, то родственников просят приобрести аналоги в аптеках.

«Что греха таить, приходится просить родственников покупать препараты, но приобретают они тот препарат, который не зарегистрирован в РФ и не может быть закуплен лечебными медучреждениями», — сказал он.

Реутов также отметил, что даже при применении самых эффективных препаратов не исключается риск смерти, так как болезнь стала протекать намного тяжелее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Актемра #лекарство #коронавирус #Северная Осетия #лимит
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...