• Главная
  • Борис Джанаев оценил ход рекультивации мусорного полигона
15:00, 30 октября 2021 г.
Надежный источник

Борис Джанаев оценил ход рекультивации мусорного полигона

Председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев вместе с коллегами оценил ход рекультивации старого Владикавказского мусорного полигона, — сообщает пресс-служба главы и правительства. 

Джанаев напомнил о соблюдении экологических норм при проведении работ. 

«Каждый должен понимать степень своей ответственности за каждое действие. Федеральные средства должны быть освоены в полном объёме. Никакого нарушения законодательства, никакой экологической проблемы на территории республики быть не должно. Поэтому, взвешенно и конструктивно принимайте решения»,— сказал он.

Сейчас на территории устанавливают защитный экран, который будет состоять из 7 слоев и покроет свалку. Подрядчикам предстоит рекультивировать порядка 80 гектаров земли. На месте бывшего полигона организуют ландшафтную зону.

После этого запустят новый технопарк — он будет состоять из мусоросортивочного комплекса и полигона. Предприятие будет не только перерабатывать мусор, но и вторично использовать картон, стекло и пластик.

Напомним, рекультивация полигона твердых коммунальных отходов началась в 2020 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Завершить работы и запустить новый сортировочный комплекс планируется до конца 2022 года. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рекультивация #Борис Джанаев #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...