• Главная
  • Во Владикавказе расследуют обстоятельства гибели заключенного на «Лесзаводе»
16:00, 28 октября 2021 г.
Надежный источник

Во Владикавказе расследуют обстоятельства гибели заключенного на «Лесзаводе»

В Северной Осетии правоохранительные органы расследуют обстоятельства гибели заключенного в исправительной колонии №1 строгого режима, где в ночь на 16 октября произошел бунт. Об этом рассказала «ОсНова».

Заключенные начали жаловаться на условия содержания, в том числе правозащитникам, а вскоре конфликт между администрацией и заключенными вышел в открытую фазу: заключенные требовали послабления режима, а так называемые «блатные» отказывались выполнять распоряжения надзирателей.

В результате массовых беспорядков в одном из бараков был устроен пожар, сломаны камеры наблюдения и межбарачные перекрытия. К колонии были стянуты силы Росгвардии. Утром 16 октября заключенные вышли на построение.

В тот же день спецназ УФСИН провел тотальные обыски в колонии. В результате было изъято более 180 телефонов, а также зарядные устройства, наушники, ножи и другие запрещенные предметы.

27-летний Альберт Юлдашев, приговоренный к лишению свободы на 3,5 года по статье за хранение наркотиков, умер ночью 10 октября в медицинском центре г.Беслана от множественных колото-резаных ран и обильной кровопотери.

Как рассказала его мать Анжела Юлдашева, проживающая в Буденновске, о гибели сына она узнала от других заключенных. По ее словам, к преступлению может быть причастен другой арестант. В его смерти она также винит начальника ИК-1 Евгения Шишкина.

«Начальник колонии ни разу нам не позвонил и не сообщил о гибели сына. Если бы не другие заключенные, мы до сих пор не знали бы, что он убит. Судмедэкспертам сообщили, что у него нет родных. Ножевые ранения он получил примерно в час ночи, и лишь спустя два часа руководитель колонии согласился вызвать скорую помощь», - рассказала Анжела Юлдашева.

Жительница Буденновска написала жалобу президенту РФ, после чего ей сообщили, что ее обращение перенаправлено для рассмотрения в СК России и Генпрокуратуру РФ.

В отношении заключённого, который в ходе потасовки несколько раз ударил ножом другого осуждённого, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ИК-1 #колония #беспорядки #Альберт Юлдашев
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...