• Главная
  • В РСО-А – высокий процент внебольничных пневмоний
08:00, 27 октября 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А – высокий процент внебольничных пневмоний

Северная Осетия вошла в число регионов, где доля внебольничных пневмоний составляет 30% и больше. Об этом со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщил Интерфакс.

Как отметила Попова, последние две недели наблюдается тенденция роста заболеваемости во всех федеральных округах РФ от 8 до 15%. Особую озабоченность, по ее словам, вызывает ситуация в тех регионах, где в клинических формах проявления заболевания есть определенный дисбаланс.

«Если в целом по РФ на ОРВИ приходится 78%, на внебольничные пневмонии ковидной этиологии – 13%, на бессимптомные формы – 9%, то есть ряд регионов, где эта структура выглядит значительно иначе, и доля внебольничных пневмоний составляет 30% и больше», – сказала Попова, отметив, что речь идет об Адыгее, Марий Эл, Северной Осетии, Калужской, Белгородской, Саратовской и Вологодской области.

«Высокая доля первого диагноза «внебольничная пневмония» свидетельствует о том, что это позднее выявление случаев заболевания. А в 11 регионах мы не видим вообще бессимптомных случаев. Это может быть свидетельством того, что в этих регионах недостаточный охват тестированием», – добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пневмония #внебольничная пневмония #Анна Попова #Роспотребнадзор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...