• Главная
  • Ковид-центрам РСО-А не хватает 7 тонн кислорода до суточной нормы
09:30, 26 октября 2021 г.
Надежный источник

Ковид-центрам РСО-А не хватает 7 тонн кислорода до суточной нормы

Больницам Северной Осетии не хватает 7 тонн кислорода до необходимой суточной нормы для лечения госпитализированных с COVID-19, – сообщил министр здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.

По его словам, ежедневно республике необходимо 23 тонны кислорода, но поступает только 16. При этом он уточнил, что на данный момент необходимый объем имеется.

«Прогнозируем, что нам не хватит, так как раньше выделялся дополнительный объем, а сейчас его нет. На этой неделе у нас поставки ежедневно 16 тонн. Около 7-8 тонн нам требуется дополнительно», — сказал он.

Проблемы с поставками кислорода наблюдаются во всех регионах страны, но Северной Осетии идут навстречу. Об этом сообщил глава республики Сергей Меняйло.

«Проблема с кислородом во всех регионах Российской Федерации, но нам идут навстречу. Мне нужен расчет. Пока риски по поставке были перекрыты нашими договоренностями. Новая неделя началась, давайте с сегодняшнего дня еще раз оценим риски и что дополнительно надо, но нужно сделать расчеты», – сказал Сергей Меняйло.

По его словам, кислород в республику поставляют из Краснодара, Азова и Абинска.

«Нам из-за аварии на краснодарском заводе сократили объемы поставок. Мы этот объем поставок определенный восстановили, нам перекрыл его Абинск. С понедельника, мне директор краснодарского завода пообещал, что выйдет на установленную мощность поставок. С Азовом дополнительные поставки кислорода, на Краснодаре я тоже решил. Абинск тоже сказал, что может увеличить поставки», – пояснил глава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кислород #больницы #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...