• Главная
  • По делу Джако были допрошены свидетели и потерпевший
17:00, 19 октября 2021 г.
Надежный источник

По делу Джако были допрошены свидетели и потерпевший

Южный окружной военный суд приступил к допросу свидетелей и потерпевших по делу главаря одной из крупнейших в стране группировок киллеров Аслана Гагиева, – сообщили «КрыльямTV» в пресс-службе суда.

В качестве потерпевшего в понедельник суд допросил брата одного из убитых подельниками Джако Торчинова и пятерых свидетелей.

«Были допрошены лица, которые в свое время каким-то образом соприкасались с подсудимым. Кто-то квартиру сдавал, кто документы оформлял», — сказали в пресс-службе.

Южный окружной военный суд начал рассматривать дело Гагиева 4 октября. На первом заседании Гагиев заявил о невиновности экс-прокурора Ольги Швецовой, обвиняемой в заказном убийстве. Он также признался, что совершил убийство бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева по заказу депутата Госдумы Зураба Макиева. Гагиев требовал, чтобы следствие выяснило, кто являются заказчиками убийств, в которых обвиняют его банду.

Гагиев был в международном розыске с февраля 2014 года, в январе 2015 года его задержали в Вене. В июне 2018 года он был экстрадирован в Россию  и заключен в СИЗО. В начале июня этого года Верховный суд РФ определил, что дело будет рассматривать военный суд в Ростове-на-Дону.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Гагиев #Джако #суд #Ростов #ОПГ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...