• Главная
  • Республика получила дополнительные объёмы кислорода
10:00, 17 октября 2021 г.
Надежный источник

Республика получила дополнительные объёмы кислорода

В ковид-стационары Северной Осетии поступили дополнительные объемы кислорода. Об этом рассказал врио вице-премьера Александр Реутов.

Квота республики составляет 16 тонн в сутки. 

В госпиталях сейчас находятся более тысячи человек, выписывают около 100 человек ежедневно. В резерве коечного фонда всего 100 мест на базе Центра СПИД. Их могут увеличить до 200.

«По коечному фонду ситуация контролируется. Койки свободные есть в РКБ, в том числе реанимационные. Также мы открыли дополнительные в эндокринологическом диспансере, Ардонской ЦРБ, Пригородной ЦРБ. При необходимости пациенты госпитализируются. Сразу оговорюсь: наша тактика – это госпитализация пациентов только в тяжелом и в средне-тяжелом состоянии», – сказал Реутов.

Зампредседателя правительства также отметил, что жители республики не придерживаются ограничений.

«Понимаю беспокойство жителей республики из-за пандемии, хотя масочный режим не соблюдается. Люди общаются совершенно без страха. Это неправильно именно сейчас. Чтобы разорвать эту патологическую цепь, нужно соблюдать режим самоизоляции насколько это возможно. Я уже не говорю об иммунизации. Можно, конечно, ругать здравоохранение за то, что высокие нагрузки. Медперсоналу сейчас действительно тяжело», – отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #кислород #ковид-стационары #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...