• Главная
  • Ростовский суд начал рассматривать дело Чельдиева, Чиркинова и Бесолова
17:30, 15 октября
Надежный источник

Ростовский суд начал рассматривать дело Чельдиева, Чиркинова и Бесолова

Ростовский областной суд начал рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению предполагаемых организаторов митинга против ограничительных мер Вадима Чельдиева, Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова.

Главный фигурант дела обвиняется по нескольким статьям уголовного кодекса: распространение заведомо ложной информации о коронавирусе, экстремизм, хулиганство, организация массовых беспорядков и нападение на силовика во время этапирования. Ближайшие судебные заседания назначены на 27-28 октября.

Как рассказал его адвокат Батраз Кульчиев, в уголовном деле 55 томов и около 200 свидетелей обвинения.

«В их числе и уже осужденные в судах Ростова-на-Дону за участие в митинге жители Северной Осетии: их показания включены в уголовное дело в отношении Чельдиева, Чиркинова и Бесолова. Учитывая, что 21 сентября срок ареста им сразу же продлили на шесть месяцев, уголовное дело будет рассматриваться как минимум полгода», - сообщил Кульчиев.

В июле Ленинский райсуд Ростова-на-Дону вынес обвинительные приговоры 10 из 37 участников митинга, которых обвинили в применении насилия к представителям власти. Их приговорили к срокам от 4,9 до 6,5 колонии общего режима.

По версии обвинения, проживавший в Санкт-Петербурге оперный певец Вадим Чельдиев в своем Telegram-канале выражал сомнение в опасности коронавирусной пандемии, а в начале апреля стал призывать земляков прийти на «народный сход» во Владикавказе и выразить протест местным властям относительно введения режима самоизоляции. Его поддержали местный предприниматель Рамис Чиркинов и житель Москвы Арсен Бесолов, продвигая протестное мероприятие в Telegram-чате «Свобода и честь», администраторами которого они были.

Как сообщил «Ъ» защитник Вадима Чельдиева адвокат Андрей Сабинин, никто из троих фигурантов дела свою вину не признает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вадим Чельдиев #задержание #народный сход #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...