• Главная
  • Скончалась гармонистка Раиса Хохова
08:00, 14 октября
Надежный источник

Скончалась гармонистка Раиса Хохова

В возрасте 99 лет ушла из жизни знаменитая гармонистка, обладательница первого в Северной Осетии почетного звания «Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР» Раиса Хохова.

Она является автором четырех осетинских танцевальных мелодий, в том числе «Приглашение», «Старинный хонгæ-кафт», «Зилга» и «Симд». Награждена медалью «Во Славу Осетии».

Раиса Хохова с детства увлекалась музыкой, так как ее отец играл на всех народных инструментах. С шести лет она начала аккомпанировать ему на гармошке. В детстве Раиса потеряла 50% зрения, из-за чего учеба давалась ей нелегко, и единственным ее занятием стала музыка. В 1940-м году была принята в Северо-Осетинский ансамбль песни и пляски гармонисткой.

С началом боевых действий вела активную антифашистскую деятельность в селениях Садон и Мизур, за что была награждена Медалью «За Оборону Кавказа».

Ушла из жизни знаменитая гармонистка Раиса ..., обладательница первого в Северной Осетии почетного звания «Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР».

Ушла из жизни знаменитая гармонистка Раиса Хохова, обладательница первого в Северной Осетии почетного звания «Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гармонистка #Раиса Хохова #Заслуженный артист Северо-Осетинской АССР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...