• Главная
  • Во Владикавказе онкобольные лишились бесплатного ПЭТ/КТ обследования
12:30, 13 октября 2021 г.
Надежный источник

Во Владикавказе онкобольные лишились бесплатного ПЭТ/КТ обследования

Раковым больным придется платить более 40 тысяч за диагностику онкологических заболеваний на территории республики.

В связи с окончанием годового объема финансирования, запись на высокотехнологичное исследование ПЭТ/КТ за счет Фонда обязательного медицинского страхования в Центре ядерной медицины во Владикавказе временно приостановлена, – об этом говорится на сайте Центра.

Центр не сообщает, когда онкобольные вновь смогут получать бесплатную диагностику. Скорее всего, только со следующего года, так как в этом году объем квот уже исчерпан.

Первый центр ядерной медицины на Кавказе открылся в Северной Осетии в прошлом году на базе онкодиспансера. Медучреждение рассчитано на ежегодный прием 6000 пациентов.

Стоит такая услуга более 40 тысяч рублей.

Как объяснил ситуацию вице-премьер Северной Осетии Александр Реутов, причиной приостановки записи на диагностику стало злоупотребление этой процедурой.

— Как только аппарат поставили, все бросились делать это исследование, хотя оно имеет свои показания. Все это оплачивал ФОМС. И объемы, которые были сделаны, достаточно быстро истощились, потому что слишком большое количество пациентов направлялось на это обследование. Это [всем] не нужно, есть альтернативные методы исследования, не менее информативные, — отметил Реутов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПЭТ #КТ #онкобольные #диагностика
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...