• Главная
  • В Музее истории органов внутренних дел РСО-А прошел Урок Мужества
12:30, 11 октября 2021 г.
Надежный источник

В Музее истории органов внутренних дел РСО-А прошел Урок Мужества

78 лет назад 9 октября завершилось одно из важнейших событий Великой Отечественной войны – битва за Кавказ, которая продолжалась 15 месяцев.

Она началась в июле 1942 года, почти одновременно со сражением под Сталинградом, и главной ее целью был разгром вторгшихся на территорию Кавказа немецко-фашистских войск. Битва за Кавказ стала одним из самых длительных и кровопролитных сражений ВОВ, продолжавшихся 442 дня и сыгравших важную роль в создании и завершении коренного перелома в ходе войны.

Именно этой дате был посвящен Урок Мужества в Музее истории органов внутренних дел Северной Осетии. В мероприятии приняли участие курсанты Саратовского военного ордена Жукова Краснознамённого института войск национальной гвардии РФ, прибывшие в республику для прохождения стажировки.

К присутствующим обратился заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РСО-Алания полковник внутренней службы Алексей Коновалов. Он подчеркнул, что во многом благодаря мужеству и отваге воинов войск НКВД удалось отсечь противника от Эльбрусского и Кисловодского выходов к Баксанскому ущелью, природному коридору в Закавказье. Курсантам СВКИ есть кем гордиться и на кого равняться.

Затем военнослужащим был показан документальный фильм «Забытая Победа», рассказывающий о кровопролитных боях за Кавказ, о которых на фоне Сталинградской битвы несправедливо забыли.

Завершилось мероприятие экскурсией, в ходе которой гости смогли увидеть оружие и предметы быта тех давних времен, когда Министерство внутренних дел только зарождалось, а также познакомиться с этапами становления органов внутренних дел России и Северной Осетии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Урок мужества #Битва за Кавказ #Музей истории органов внутренних дел #ВОВ #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...